未分类

费德勒(Federer

费德勒(Federer
  罗杰·费德勒(Roger Federer)表示,在下周在伦敦举行的Laver杯之后,他将从竞争激烈的网球中退休。以下是一个时间表,绘制了20次大满贯冠军的崛起到比赛的顶峰:

  2001年:闯入现场,结束了美国皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)在第四轮比赛中在温布尔登(Wimbledon)的31连胜,然后在四分之一决赛中输给蒂姆·亨曼(Tim Henman)。

  2002年:自从雅各布·Hlasek(Jakob Hlasek)在1988年排名第八以来,成为第一个进入前十名的瑞士男子,并出现在赛季末ATP决赛中。

  2003年:次年在温布尔登取得了大满贯的突破,在他在格拉斯场少校的八个冠军头衔中的第一个决赛中击败了马克·菲利普西斯。

  2004年:瑞士人通过赢得三个专业的肌肉(澳大利亚公开赛,温布尔登和美国公开赛)来弯曲他的肌肉,这使他成为自1988年马特·威兰德(Mats Wilander)以来第一个在赛季中这样做的人。

  他还成为公开时代的第一个赢得他前四个大满贯决赛的球员。

  2005年:在本年度前两名大满贯赛中未能进入决赛后,为温网和美国公开赛冠军。

  2006年:在澳大利亚,温布尔登和美国赢得了全部四个大满贯决赛,其中包括12个冠军和92-5的输球纪录。连续第三年最高的ATP排名最高。

  2007年:成为历史上第一位在背对一年中获得全部四个大满贯决赛的球员,在墨尔本公园,温网和法拉盛草地上获胜。

  2008年:通过在疾病和受伤的赛季中夺取美国公开冠军,将他至少连续六年赢得了六年的大满贯冠军。

  在北京运动会上,与斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)获得了奥运会男子双打。

  2009年:在伟大的竞争对手拉法·纳达尔(Rafa Nadal)在罗兰·加洛斯(Roland Garros)的31场比赛中赢得了他唯一的法国公开冠军,在第四轮结束。在温网赢得了他的第15名专业,超过了桑普拉斯的纪录。

  2010年:在本年度开始,赢得了澳大利亚公开赛第四次,然后在大舞台上瘦弱的咒语。

  2012年:在温网赢得了创纪录的第17大专业,并在2012年伦敦奥运会上获得了男子单打的银牌,输给了安迪·默里(Andy Murray)。

  2013年:背部受伤挣扎,直到2017年才能增加他的大满贯。

  2017年:从六个月的伤病裁员中返回,以赢得澳大利亚公开赛,并在35岁时成为自1972年37岁的澳大利亚肯·罗斯沃尔(Ken Rosewall)在墨尔本公园赢得冠军以来最古老的球员。

  在决赛中击败马林·西里奇(Marin Cilic)的比赛中,成为第一个赢得温网八次的人。

  2018年:赢得了他的第六次澳大利亚公开赛,成为玛格丽特球场,塞雷娜·威廉姆斯和斯特菲·格拉夫之后的第四名球员,赢得了20个或更多的主要单曲冠军。

  胜利帮助他等于罗德·拉弗(Rod Laver)在30岁之后获得四个专业的记录。

  2022年:近年来多次膝盖手术后,费德勒宣布他将从竞争性网球上退休。

Recommended Articles